O-11o Fratura de mandíbula atrófica por penetração de corpo estranho e reabilitada com implantes osseointegráveis - Francati, TM; Ferreira, ACRM; Borba, AM; Pires, WR; Muñoz, XMJP; Bassi, APF (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Fraturas de mandíbulas atróficas estão presentes no dia a dia do cirurgião bucomaxilofacial. Atrofia em mandíbula ocorre devido a perda dentária que, com o passar do tempo, induz à reabsorção óssea resultando em uma estrutura frágil e suscetível a fraturas. Descrição do Caso: Este trabalho expõe o caso clínico de uma paciente vítima de trauma em face resultando em fratura de mandíbula atrófica com insucesso no tratamento, através do uso de miniplaca de carga compartilhada. Foi realizado então um novo tratamento com miniplaca do sistema 2.4 juntamente com enxerto ósseo. Após 6 meses a paciente foi reabilitada com instalação de prótese implanto suportada. Conclusões: Concluímos que para sucesso do tratamento de fraturas de mandíbulas atróficas é necessário o uso de placas rígidas, possibilitando posteriormente uma excelente reabilitação do sistema estomatognático.