O-132 Lipoma em lábio Inferior: caso clínico - Lopes, RG; Costa, FH; Martins, TH; Danieletto, CF; Lima, VN; Bonardi, JP (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: O lipoma é um tumor benigno de tecido gorduroso, encontrado com frequência nos tecidos subcutâneos. No entanto, a manifestação bucal é relativamente rara. Pode ocorrer em qualquer parte da boca e caracteriza-se por ser uma lesão indolor, de crescimento lento, coloração amarelada e mole à palpação. Histologicamente, o lipoma é composto por adipócitos maduros, que pouco se diferenciam microscopicamente do tecido adiposo normal circunjacente. A remoção cirúrgica é o tratamento de escolha, sendo as recidivas pouco comuns. Descrição do Caso: O presente trabalho tem o objetivo de relatar o caso da paciente de 70 anos, com aumento de volume em região de lábio inferior, ovalada, de coloração rósea, de consistência amolecida, indolor, de dimensão de 1,5X 1,5 cm. Foi realizada a biópsia excisional e a peça enviada a anatomopatológico, e estabeleceu o diagnóstico de lipoma. Conclusões: O paciente encontra-se com boa evolução clínica. Pode-se concluir que os clínicos devem ser capazes de realizar o diagnóstico diferencial, para assegurar o conforto do paciente e o plano de tratamento adequado.