O-162 Prótese protocolo com carga imediata utilizando barra de reforço - Arikawa, YMT; Mazaro, JVQ; Turcio, KHL; Goiato, MC; Gennari Filho, H (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A prótese protocolo com carga imediata o paciente é reabilitado na mesma consulta e a barra de reforço é usada para sustentar e reforçar a prótese na devida oclusão e sem interferência das forças mastigatórias. Descrição do Caso: Embora a reabilitação de um arco completo com prótese-imediata seja um tratamento de alta qualidade, ainda há uma grande espera para a finalização do tratamento, que é exaustivo para os pacientes, dependendo da espera para a fundição da barra de metal, e transferência dos valores obtidos para a montagem em articulador. O objetivo do presente trabalho é relatar um protocolo modificado para o período imediato de reabilitação implanto-suportada de arcada completa com três implantes interforaminais e dois implantes colocados na região posterior da mandíbula, um de cada lado. Sugerindo também a possibilidade de utilizar uma dentadura com estrutura de reforço interno com pilares fixos. Conclusões; A prótese protocolo é instalada sugerindo a possibilidade de utilizar uma dentadura com estrutura de reforço interno com pilares fixos.