Bráquetes autoligáveis – parte II - Fabre, Aubrey Fernando; Izza, Pâmella Nóbrega; Kina, Juliana; kina, Mônica; de Mendonça, Marcos Rogério; Cuoghi, Osmar Aparecido (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A evolução sistemática dos materiais ortodônticos impulsiona uma contínua inovação tecnológica com o objetivo de potencializar a biocompatibilidade dos tratamentos, tornando-os constantemente mais simples e eficientes. Mas, apesar de todo conteúdo publicado em revistas especializadas sobre os bráquetes autoligáveis (AL), o tema ainda é motivo de controversia, sobretudo mediante comparação da eficiência com os bráquetes convencionais (BC). Desse modo, o objetivo dessa revisão é fornecer embasamento científico para a utilização desses acessórios na rotina ortodôntica. Descritores: Movimentação Dentária; Desenho de Aparelho Ortodôntico; Fechamento de Espaço Ortodôntico.