GradO - o53 Protocolo fotográfico reduzido para uso racional do DSD (Digital Smile Design) no sistema Power Point - Santos, Mariana Martins Oliveira dos; Garcia, Thais Gielf; Fernandes, Vinícius da Silva; Momesso, Gustavo Antônio Correa; Dekon, Stefan Fiuza de Carvalho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Devido a demanda estética cada vez mais pretendida pelos pacientes e, frente a evolução dos sistemas a base de dissilicato de lítio, o profissional deve estar cada dia mais atento a detalhes que farão a diferença no resultado final do trabalho. A expectativa gerada em relação ao resultado e a longevidade da técnica depende de fatores técnicos que vão desde da etapa de planejamento até as consultas periódicas de controles posteriores. Uma previsibilidade do resultado, com a aprovação do paciente nesse momento é fundamental para segurança e execução do trabalho com tranquilidade. Além disso, na fase deplanejamento, guias de desgastes auxiliarão na confecção de preparos minimamente invasivos e por consequência, economia de tecido biológico. Vários protocolos fotográficos são sugeridos na literatura para a confecção de um planejamento digital que auxilia no enceramento diagnóstico e por consequência a transferência do trabalho para a boca do paciente de maneira reversível através de resinas bisacrílicas. Esse trabalho tem o objetivo de apresentar um protocolo reduzido em números de tomadas fotográficas, porém com condições da apresentar os dados necessários para aplicação do princípios básicos do programa "Digital Smile Design" utilizando as ferramentas do "power point". Com essas simplificações a aplicação desses recursos na rotina diária fica mais racional. Descritores: Protocolo; Planejamento, Digital.