GradP - o24 Atendimento odontológico por meio da unidade odontológica móvel - Urbinati, Maria Fernanda Gonçalves; Fagundes, Ticiane Cestari; Mauro, Sílvio José; Jacinto, Rogério de Castilho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Em 2012 por meio da solicitação de Rotary Club Alvorada de Araçatuba,foi criado o projeto de extensão "Atendimento Odontológico às Internas da Casa Gênesis",cujo lar abriga menores do sexo feminino,sob os cuidados de uma presidente,houve uma fuga das meninas abrigadas e então fechou o local onde estava atendendo. Em razão disso,mudamos o local para o espaço físico do Departamento Assistencial da Aliança Espírita Varas da Videira:Casa da Caridade,para facilitar o atendimento odontológico para a população carente que não tem condições financeiras de ir até faculdade de odontologia (FOA),este projeto tem como objetivo ir até a comunidade levar informações sobre saúde bucal e realizar tratamento odontológico que a população necessita. Dessa forma, a utilização da unidade odontológica móvel,doada pela Pró-Reitoria de Extensão (PROEX), é essencial para o desenvolvimento desse projeto.Os atendimentos são realizados sob a responsabilidade de um docente e com o apoio da Faculdade de Odontologia de Araçatuba (FOA),é disponibilizados funcionários responsáveis e materiais,sendo possível a realizações de atendimentos nas áreas de Dentística,Cirurgia, Periodontia e Endodontia. Este projeto, tem o apoio da Pró-Reitoria de Extensão (PROEX) com aporte financeiro e bolsa acadêmica. No entanto, o fluxo para que surjam novos pacientes,divulgamos para a comunidade,fazemos palestras no local,para que aumente os procedimentos odontológicos a serem realizados, dando continuidade anualmente a este projeto.Com a realização deste projeto,ficou bem caracterizado a grande necessidade do tratamento de pacientes sem condições financeiras para se deslocarem até as dependências físicas da Faculdade de Odontologia de Araçatuba (FOA),assim como a grande contribuição,deste projeto, para a formação acadêmica dos alunos na área técnica como também nas áreas social e humana. Descritores: Consultórios Odontológicos; Saúde Bucal; Odontologia. Agradecimentos/Apoio Financeiro: Proex/Unesp, Pró-Reitoria de Extensão Universitária da Unesp