P 12. Sinceridade dos Pacientes durante a Anamnese - Basi, Layni Andrade; Martins, Yasmin Dutra; Mota, Bianca Marques; Ribeiro, Raianifer Aparecida Garcia; Ferrari, Mirella Tais Siqueira Fidelis; Silva, Wagner Rafael da (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Este conteúdo foi feito a fim de passar uma naturalidade maior sobre o assunto AIDS, que vira e mexe consegue prender atenção de todo e qualquer público. Levar um conhecimento com um grau de informatividade suficiente para os leigos no assunto desde portadores da doença até os demais pacientes e profissionais da Odontologia e das demais áreas da saúde. Abre espaço para conclusões, dúvidas e uma visão melhor sobre essa tal dificuldade encontrada ao longo do caminho sobre a divergência que está presente entre a sinceridade na anamnese e constrangimento e meio social. Resolvemos abordar também não apenas a pesquisa feita com pessoas na rua sobre seu grau de sinceridade na consulta, mas também sobre questões um tanto isoladas, porém não ausentes no cotidiano, como profissionais perdendo clientela por conta de recusa ao atendimento para com um paciente soropositivo, métodos de autoajuda para os pacientes em casos mais graves que envolve um tratamento mais rígido e com mais cautela, juntamente com uma equipe de psicólogos e todos os cuidados necessários para que tudo caminhe bem. Falamos sobre a ideia dos futuros odontólogos e também os que já formados, sobre atualizações e cursos sobre como tratar um paciente com HIV ou também de como prevenir-se melhor e prevenir o paciente de todos e quaisquer riscos ali presentes da melhor forma possível além de colocarmos ’ em pauta ’, a tamanha melhora de uns tempos pra cá com a Odontologia atualizada em meio à estes atendimentos e a evolução dos doutores(as) após a aceitação mais tranquila sobre atender pacientes desse porte sem medo nem receio de não saber como lidar. Descritores: Medo; Evolução; Solução.