P 25. Reconstrução de Maxila Atrófica por Enxertia Autógena - Reis, Willyam Fontes; Simonato, Luciana Estevam; Ingraci, Mariângela Borghi; Fabris, André Luís da Silva (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Devido à exodontia, de razão idiopática, dos elementos dentários, muitas vezes ocorre à reabsorção do rebordo alveolar e deixa o volume ósseo insuficiente para a instalação de implantes osseointegráveis, sendo que para a reabilitação bucal com as próteses implantossuportadas é necessário à realização de procedimentos para criar o volume ósseo. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi relatar um caso clínico de enxerto autógeno em região anterior de maxila. O procedimento consistiu no preparo do leito ósseo para a instalação futura de implantes osseointegráveis, visando à reabilitação estética e funcional da paciente. A área doadora de eleição para este caso foi o ramo ascendente de mandíbula por apresentar facilidade na remoção, pequena morbidade cirúrgica e taxa de infecção pós-operatória baixa. A evolução da paciente não apresentou intercorrências. A avaliação pós-operatória mostrou uma melhora evidente no volume da região de pré-maxila, favorecendo a fixação dos implantes osseointegráveis. Dessa forma, diante do caso apresentado pode-se concluir que o enxerto autógeno é uma opção de tratamento eficaz para pacientes com limitação na indicação ideal para colocação de implantes. Descritores: Enxerto Ósseo Autógeno; Ramo Mandibular; Implantes Dentários.