P 32. A Incidência Cárie na Primeira Infância - Mulato, Bárbara Dias; Franceschini, Ana Carolina Alves; Souza, Jéssica Pereira de; Silva, Jéssica Cristina da; Carreira, Heitor de Souza; Silva, Luiz Felipe Oliveira da; Antonio, Regina Roberta; Rosa, Ana Paula Bernardes (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A dentição decídua não tem recebido a mesma atenção dispensada à dentição permanente, mesmo sabendo que ela desempenha funções importantes como uma formação harmoniosa e fisiológica da estrutura facial. Estudos afirmam que a perda dos dentes decíduos precocemente pode causar nas crianças distúrbios de fonação, redução da capacidade mastigatória, problemas psicológicos, má oclusão e hábitos bucais viciosos, como a interposição lingual. O objetivo deste trabalho é através de revisão de literatura, demonstrar métodos de prevenção para cárie de mamadeira em elementos decíduos. Concluiu-se que a atenção odontológica deve começar o mais cedo possível, pois as bactérias começam a colonizar a cavidade bucal da criança durante o nascimento. Métodos de prevenção devem ser aplicados imediatamente após o nascimento. Descritores: Cárie; Prevenção; Boca.