Resolução de complicações estéticas com regeneração óssea guiada - Bizelli, Vinícius Ferreira; Caetano, Adriana dos Santos; Tonin, Adriano Campesi; Moraes Júnior, Edgard Franco (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
A reconstrução óssea é um dos desafios para o cirurgião-dentista. A regeneração óssea guiada (ROG) com a utilização da tela de titânio tem sido uma das técnicas aplicadas para correções de defeitos ósseos principalmente em área estética. O objetivo deste trabalho é discutir três casos clínicos nos quais a técnica utilizada foi a ROG através da tela de titânio. O primeiro paciente apresentava um implante cone morse na região do dente 11 acima da crista óssea, sem supuração com alongamento da coroa clínica e sorriso gengival; já no segundo caso, a região afetada foi a do dente 21, contendo um implante do tipo hexágono externo com periimplantite e presença de sangramento e supuração a sondagem, o terceiro caso tratou-se de perda de um implante imediato na região do dente 21 com consequente perda óssea. As cirurgias de exposição para a remoção da tela de titânio e colocação dos cicatrizadores, foram realizadas em um período médio de cinco meses e posterior reabilitação protética. Conclui-se que a ROG com tela de titânio é uma alternativa viável e com previsibilidade para a resolução estética de defeitos ósseos em altura e espessura.