Reabilitação De Maxila Atrófica Com Implantes Zigomáticos: Relato De Caso - Malaquias, Pietry Dy Tarso Inã Alves Malaquias; Ribeiro, Igor Lerner Hora; Silveira, Bruno Botto de Barros da; Dias, Sanyra Lopes; Bomfim, Rodrigo Tavares (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A reabsorção alveolar dos maxilares após a perda dos elementos dentários está relacionada a transtornos funcionais e estéticos, e a dificuldades na reabilitação oral, principalmente quando associado a condições que pioram tal situação, como na síndrome da combinação. Existem várias formas de técnicas e propostas de tratamento para os maxilares atróficos, como enxertos ósseos, uso de materiais aloplásticos e implantes em posições variadas em estruturas anexas, como os implantes zigomáticos. O presente artigo tem o objetivo de relatar um caso de reabilitação de maxila atrófica, em um paciente com sinais da síndrome da combinação, em que foi utilizado implante zigomático bilateralmente, juntamente com 04 implantes na região anterior de maxila sem a utilização de enxerto ósseo. Palavras chave: Atrofia Maxilar, Implantação Dentária, Transplante Ósseo, Síndrome da Combinação.