Impacto da reabilitação oral sobre implantes em pacientes com anomalias craniofaciais associadas à fissura labiopalatina - Lino, LFO; Lopes, MMW; Azevedo, RMG; Tavano, RDA; Pinto, JHN; Lopes, JFS (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar casos de reabilitação oral sobre implantes em pacientes com anomalias craniofaciais associada à fissura labiopalatina, uma vez que existem poucos estudos disponíveis na literatura que abordam esse tipo de reabilitação, que por sua vez pode ser desafiadora devido a diversas anomalias envolvendo dentes, grandes discrepâncias maxilo-mandibulares, perda de dimensão vertical, bem como a fissura labiopalatina presente, que pode estar presente em diferentes dimensões, tornando o tratamento reabilitador mais difícil devido, também, a pouca quantidade e qualidade do tecido ósseo. O início e o fim dos casos clínicos serão expostos para demonstração das diferentes opções de modalidades reabilitadoras para pacientes com anomalias craniofaciais associadas à fissura. Vale ressaltar, ainda, que por mais complicada que possa ser esse tipo de reabilitação, ela deve ser realizada para restituir o equilíbrio do sistema estomatognático e auto-estima para esse grupo de pacientes. Descritores: Fissura Palatina; Prótese Dentária; Anormalidades Craniofaciais.