Mockup imediato em resina composta para confecção de laminados cerâmicos - Castro, FM; Leite, FPP; Pinto, RAS; Pazinatto, RB (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
A crescente busca e valorização de um sorriso esteticamente agradável faz com que profissionais e pacientes busquem cada vez mais alternativas de tratamento para melhorar a aparência dental. Ter um sorriso bonito tem sido um referencial de saúde e sucesso, e pode estar relacionado a uma melhor perspectiva de oportunidades sociais e até profissionais. Com essas exigências somadas ao aprimoramento dos materiais, novas técnicas odontológicas e à acessibilidade ao tratamento, os laminados cerâmicos passaram a ser uma ótima opção, pois se baseiam na ideia de recobrimento do esmalte dentário por uma fina lâmina cerâmica aderida ao dente, que permite restabelecer forma, mudar o tamanho, e corrigir pequenas falhas no posicionamento dos dentes. Este estudo descreve uma linha de tratamento que inclui o uso de um “ensaio intraoral” (mockup) de forma direta em boca, com resina composta, com finalidade diagnostica e de aprovação do paciente, sendo necessário o domínio dos conceitos de proporção estética do profissional executante. Neste relato, é descrito o passo a passo da confecção de laminados cerâmicos anteriores nos elementos 11 e 21 da paciente K.R.B, 22 anos, sexo feminino, que se queixava de estética desfavorável. Após a execução do tratamento, foi possível concluir que o domínio dos conceitos estéticos presente nos profissionais podem fazer com que se elimine uma ou mais etapas, agilizando o tratamento, diminuindo custos laboratoriais e por consequência aumentar a satisfação dos pacientes. Descritores: Facetas Dentárias; Preparo do Dente; Cerâmica.