Reabilitação estética anterior pós-frenectomia: relato de caso - Andrade, Jean Jacques da Silva; Cabral, Lioney Nobre; Malaspina, Odirlei Arruda (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
O freio labial superior quando hipertrófico pode dificultar a higienização, restringir os movimentos de lábio, possibilitar acúmulo de placa bacteriana e prejudicar a fonética. Pode também gerar insatisfação estética para o paciente, além de poder causar diastema em interproxiamal dos incisivos. Este trabalho visa apresentar um caso clínico com um paciente de 17 anos de idade, com o freio labial superior hipertrófico associado a um diastema em interproximal dos incisivos. Houve indicação para remoção cirúrgica do freio labial antes do tratamento restaurador. A técnica de frenectomia escolhida foi a excisional simples. A intervenção cirúrgica foi necessária na remoção do freio labial hipertrófico, para a adequação do meio bucal, criando condições favoráveis ao fechamento do espaço entre os incisivos. Após a remoção do freio o paciente retornou para remoção de sutura e apresentou boa recuperação. Sendo assim também indicado para iniciar o tratamento restaurador estético para o fechamento do diastema. Descritores: Freio Labial; Cirurgia Bucal; Diastema.