Cisto aracnoide: relato de caso - Costa, Thalles Ferreira; Faria, Laís Figueiredo; Simonato, Luciana Estevam; Paiva, Gabriel Pina (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Este trabalho tem o propósito de descrever um relato de caso clínico onde foram utilizados os seguintes exames de imagem: tomografia computadorizada do crânio e ressonância magnética do crânio, para detecção de um cisto aracnóide localizado na topografia da cisterna magna à esquerda. A solicitação para os exames ocorreu devido a sintomas secundários apresentados pelo paciente, porém, foi encontrada tal formação ovalada e assim, foi realizada pesquisa com mais objetivo e atenção. O relato do caso tem como intuito facilitar o diagnóstico da situação clínica, além de discernir quando é necessário o tratamento, visto que a descrição do caso clínico somado aos registros fotográficos podem fornecer referências das características satisfatórias atingidas, além do prognóstico. Por meio deste caso busca-se familiarizar a comunidade médica com os possíveis achados de cisto aracnoide em pacientes com sintomas previamente caracterizados como de pouca importância. Descritores: Cistos Aracnoideos; Diagnóstico; Diagnóstico por Imagem.