Disponibilidade e eficácia dos meios de conservação em reimplante dentário tardio. Revisão sistemática - Debortoli, CVL; Egas, LS; Lemos, CAA; Faverani, LP; Santiago Júnior, JF; Pellizzer, EP (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O objetivo desse estudo foi realizar uma análise sistemática avaliando a eficácia e disponibilidade dos diferentes meios de conservação para dentes avulsionados. Foram conduzidas buscas no PubMed/Medline de acordo com os critérios do PRISMA. A busca identificou um total de 188 referencias, e foram selecionados 26 estudos após a aplicação dos critérios de inclusão. O leite integral foi por 19 estudos e considerado adequado e disponível. Soluções como Água de torneira, Saliva e Gatorade, apesar de muito disponíveis, apresentaram baixa eficácia. A solução balanceada de Hanks e o extrato própolis também foram eficazes em muitos estudos, porem foram consideradas de baixa disponibilidade. O leite integral é o meio de conservação mais indicado, considerando sua disponibilidade e eficácia. Descritores: Avulsão Dentária; Reimplante Dentário; Traumatismos Dentários.