Implante imediato associado à infecção periapical crônica: relato de caso clinico - Mattos, Thiago Borges; Mendes, Felipe Campos; Suzuki, Thaís Yumi Umeda; Gulinelli, Jéssica Lemos; Galito, Paola Ferreira; Santos, Pâmela Leticia (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
A busca por novas técnicas cirúrgicas preservando a integridade dos tecidos periodontais associado à reabilitação com implantes dentários favorece a qualidade estética e funcional, garantindo assim a satisfação dos pacientes. O objetivo do trabalho foi demonstrar a reabilitação com implante imediato em alvéolo com infecção associado a provisionalização imediata e proservação de 36 meses após a reabilitação final. Paciente apresentou-se com elemento 24 com mobilidade grau III, defeitos ósseos ao redor do dente, drenagem purulenta e bolsa profunda à sondagem de (>7 mm). Foi utilizado o protocolo de regeneração óssea guiada (ROG) com o substituto ósseo para preenchimento do “gap” entre o implante e o osso alveolar, com o uso de tela de titânio para ganho ósseo vertical e horizontal e membranas autólogas de fibrina obtidas através do processo de centrifugação e preparo. Após o período de osseointegração, foram realizados procedimentos de moldagem personalizada para a reabilitação final com prótese metalocerâmica. No período de 36 meses de acompanhamento clínico e radiográfico não há sintomatologia dolorosa, infecção, mobilidade do implante e perda óssea peri-implantar acentuada. O paciente apresentou-se satisfeito com relação à estética e função protética. Descritores: Infecção; Implantes Dentários; Reabilitação Oral.