Indicações para o tratamento da má oclusão de classe II em duas fases: revisão sistematizada - Deprá, Lucas de Carvalho; Nascimento, Gustavo Henrique Hiroshi do; Poluha, Rodrigo Lorenzi; Furquim, Laurindo Zanco (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O tratamento da má oclusão de Classe II em duas fases é eficaz em sua correção, entretanto apresenta um tem tempo médio de tratamento maior, sem resultar em benéficos significantes no resultado final. O presente estudo teve como objetivo revisar a literatura a respeito das indicações do tratamento da Classe II em duas fases, apresentando possíveis benefícios adicionais de um tratamento em duas fases, como redução de estresse psicológico e risco a traumas dentários. Grandes reduções de trespasse horizontal em dentadura mista mostraram-se eficazes na melhora da autoestima e qualidade de vida de pacientes vítimas de bullying, assim como na redução da incidência de traumas dentários, tendo como principais beneficiados pacientes mais sensíveis psicologicamente e aqueles com maior risco a traumas dentários. Descritores: Má Oclusão de Angle Classe II; Bullying; Autoimagem; Traumatismos Dentários.