Exodontia atraumática e previsibilidade em reabilitação oral com implantes - André Gustavo Barbosa Lima, Aníbal Henrique Barbosa Luna, Júlio Maciel Santos de Araújo, Nara Régia da Silva Domingos, Irla Karlinne Ferreira de Carvalho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: A técnica de implante imediato tem como principal pré-requisito a existência de 5 mm de osso apicalmente para o travamento do implante e tem como grande vantagem a preservação das cristas ósseas marginais, que é determinante para o sucesso estético da reabilitação. O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico no qual foram realizadas duas exodontias e colocação imediata de dois implantes osseointegrados. Relato do Caso: paciente do sexo masculino, 35 anos de idade, apresentava fratura radicular dos dentes 24 e 25 causadas pelo pino intrarradicular de suas próteses fixas. Foram realizadas exodontias atraumáticas e instalação de implantes imediatos seguido de preenchimento do gap com Bio-oss Collagen® para preservação do rebordo. Considerações Finais: O procedimento de instalação de implante imediato preserva altura e espessura óssea, reduz tempo e custo de tratamento, além de manter a arquitetura gengival, que é de suma importância para o sucesso estético da reabilitação protética. Descritores: Implante Imediato; Exodontia Atraumática; Osseointegração.