A técnica de obturação termoplastificada híbrida de Tagger na endodontia - Mitsuru Ogata, Jhenefer Gabriela Santos Souza,; Nilton Cesar Pezati Boer, Lucieni Cristina Trovati Moreti, Karina Gonzalez Camara Fernandes, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
A importância da obturação hermética do canal radicular inegável, porém alguns cuidados deverão ser tomados durante cada passo da terapia endodôntica para que a mesma seja atingida, Como a correta remoção dos restos orgânicos, pulpares e microrganismos aderidos aos canais radiculares, bem como a adequada ampliação e modelagem ( no preparo químico mecânico). Diversas técnicas foram desenvolvidas ao longo do tempo para a obturação do sistema de canais radiculares, porém destacam-se as convencionais como a condensação lateral fria que ainda é muito utilizada e condensação vertical utilizando o cone principal e cones secundários. O objetivo deste trabalho é por meio da revisão de literatura apresentar uma das técnicas de obturação mais antigas e utilizadas na endodontia chamada de técnica Termoplastificada Hibrida da Tagger, citando suas vantagens e desvantagens. sua principal desvantagem é sua ausência de controle vertical no limite apical, podendo ocorrer a possibilidadede extravasamento do material. Com este estudo conclui-se que dentre as técnicas de termoplastificação da guta-percha, a Híbrida de Tagger se beneficia das vantagens do selamento apical da condensação lateral o que permite minimizar os riscos de sobreobturação. Além disso, proporciona uma obturação mais homogênea e compacta, constituindo um método seguro e rápido desde que os procedimentos relacionados à técnica sejam respeitados. Descritores: Obturação do Canal; Condensação; Endodontia.