O-o47G - Obtenção da excelência estética em reconstruções de dentes anteriores - Iyda, BG; Ruiz, RTM; Fagundes, TC; Mauro, SJ; Mestrener, SR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A presença de esmalte íntegro em dentes anteriores sempre foi um desafio para a odontologia, no sentido de aliar procedimentos restauradores estéticos pouco invasivos com a longevidade do tratamento. A Odontologia Estética restauradora atual associa conceitos estéticos e conservadores. Assim, são preconizados tratamentos que apresentam bom prognóstico em longo prazo, com alta satisfação estética do paciente e, ao mesmo tempo, preservem a estrutura dentária. Inseridos nesse contexto, destacam-se os laminados cerâmicos, procedimento estético de escolha para os dentes anteriores, devido à excelente estética, durabilidade, biocompatibilidade e, muitas vezes, ausência de preparo dentário. Assim, o presente trabalho demonstra, por meio de um caso clínico, a associação de uma cirurgia plástica periodontal, devolvendo a harmonia da linha do sorriso gengival, com o restabelecimento estético dos dentes anteriores por meio de laminados cerâmicos “lentes de contato”. brunoiyda@icloud.com