O-o53G - Atendimento odontológico as internas da casa Gênesis por meio da unidade móvel - Lemos, CAA; Mauro, SJ; Mestrener, SR; Carrera, ET; Oliveira, KF; Simi, MD (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
No início de 2012 foi criado o projeto de extensão "Atendimento Odontológico às Internas da Casa Gênesis", onde abriga menores infratoras do sexo feminino, sob a responsabilidade de uma presidente. Com o objetivo de levar informações sobre saúde bucal, promover tratamento odontológico, elevando o índice das condições de saúde bucal e sanando as necessidades odontológicas, visto que as mesmas não tem livre acesso para tratamento nas dependências físicas da faculdade. Utilizando a unidade móvel odontológica, doada pela Pró-reitoria de extensão, foi possível que os alunos do curso de graduação sob a supervisão de um docente responsável, realizassem a execução dos procedimentos odontológicos necessários para a manutenção e recuperação da saúde bucal das internas da Associação. Com grande apoio da FOA-UNESP, em relação à estrutura, deslocamento e funcionamento da unidade móvel, bem como no suporte na concessão de materiais odontológicos, foi possível a realização de atendimentos de urgência, exodontias, profilaxias, raspagem e alisamento radicular, endodontias e dentística. Como se trata de uma casa de constante rotatividade de internas, este projeto terá continuidade durante todo o ano de 2013, com apoio da Pró-Reitoria de Extensão. A grande necessidade de tratamento de pessoas institucionalizadas, principalmente àquelas que não podem buscar tratamento odontológico nas dependências físicas da faculdade, e o potencial desse tipo de projeto na complementação da formação acadêmica, além da interação dos alunos com as internas permitindo um grande aprendizado no campo social e humano. cleidiel@yahoo.com.br