O-o96G - Avaliação da estabilidade de cor da resina acrílica de dentes pré-fabricados e da base protética: revisão de literatura - Ogawa, ES; Nazário, LD; Ferreira, MB; Faverani, LP; Hipólito, AC; Salazar, BO; Assunção, WG (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A substituição de dentes ausentes no arco dentário sempre foi uma preocupação, principalmente do ponto de vista estético. A escolha dos dentes artificiais possui demasiada importância na estética da prótese removível (Assunção et al. 2009). A seleção do dente pode ser realizada de acordo com a exigência e condição financeira do paciente (Mutlu-Sagesen et al. 2001) assim como o bom-senso do cirurgião dentista. Objetivou-se apresentar uma revisão de literatura sobre a estabilidade de cor dos dentes de resina acrílica e da base protética. Foi utilizado o indexador pubmed para busca dos artigos no período de 1991 a 2012, utilizando os descritores acrylic resin, color stability e denture base. Como critérios de inclusão foram utilizados revisões de literatura, estudo in vitro e in vivo e artigos em inglês. Foram selecionados 14 artigos cujos resultados mostraram que a resina acrílica apresentava alteração de cor quando imersos em bebidas como o café e o vinho, entretanto todas possuíam resultados clinicamente aceitáveis. Portanto, pode-se concluir que apesar dos dentes e das bases protéticas sofrerem alteração em sua coloração, estes são muito utilizados por possuírem um fácil ajuste oclusal, uma forte união entre os dentes e a base protética e ter um menor custo quando comparados os dentes de porcelana. erika.s.ogawa@hotmail.com