Anais 3º Workshop de Biomateriais “Fitoterápicos – Multidisciplinaridade e Aplicabilidade Comercial” - Barbosa, Débora de Barros; Weert, Daniela Atili Brandini de; Guiotti, Aimée Maria; Duque, Cristiane; Cintra, Luciano Tavares Angelo; Briso, André Luiz Fraga (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2020)
Editorial Caro(a) Leitor(a) Os Programas de Pós-Graduação em Ciência Odontológica e em Odontologia da Faculdade de Odontologia de Araçatuba (FOA) – UNESP teve o prazer de realizar o 3º Workshop de Biomateriais em 29 de novembro de 2019. O tema escolhido para esse Workshop foi “Fitoterápicos – Multidisciplinaridade e Aplicabilidade Comercial”. Os estudos com essa temática têm aumentando exponencialmente nos últimos 5 anos e com estimativas também crescentes até 2023, refletindo a tendência dos consumidores pela preferência de bioprodutos por apresentarem diversos benefícios terapêuticos e baixos efeitos colaterais. Pensando dessa forma, selecionamos para esse Workshop de Biomateriais um time diversificado de pesquisadores experts na área para trazerem o que há de mais atual e com aplicabilidades promissoras para as diversas áreas da Odontologia. O Evento contou com o apoio do Programa CAPES-PrInt UNESP, viabilizando a presença de palestrantes de Portugal, Estados Unidos e Canadá. Alunos também participaram divulgando suas pesquisas na área de Biomateriais. Comissão Organizadora