Controle da sensibilidade dentária associada ao clareamento dental: relato de caso - Almeida, Fernanda Silva de Oliveira; Fachiano, Raquel Belmont; Theobaldo, Jéssica Dias; Ramos-Tonello, Carla Müller; Aguiar, Flávio Henrique Baggio; Lima, Débora Alves Nunes Leite; Vieira-Junior, Waldemir Francisco (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
O clareamento dental está entre os procedimentos estéticos mais procurados nos consultórios odontológicos devido a sua efetividade e segurança. Apesar de o clareamento dental ser considerado minimamente invasivo, a sensibilidade dentária é um efeito adverso comum associado ao tratamento clareador. Este relato de caso tem como objetivo descrever técnicas para o controle da sensibilidade dentária oriunda da terapia clareadora. Paciente do gênero feminino foi submetida ao clareamento dental pela técnica combinada. O controle da sensibilidade foi realizado associando um correto diagnóstico, perícia na realização da técnica e utilização de produtos contendo nitrato de potássio (gel dessensibilizante de uso no consultório e um dentifrício comercial). A efetividade do clareamento foi avaliada pela comparação da cor utilizando escalas profissionais de cor e fotografias. O tratamento clareador foi efetivo e não foi relatada sensibilidade dentária pela paciente.