O-124G - Promoção de cultura na FOA através do Show de Talentos - Penha, LV; Dezan Junior, E; Pereira, SAB; Cruz, RS; Loureiro, C; Bueno, LS (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
De uma maneira geral, o estudante de odontologia, assim como outros de várias graduações, acaba focando somente o conteúdo acadêmico durante sua estadia na faculdade. Isso gera uma grande defasagem cultural, devido à falta de interesse do aluno por atividades culturais extracurriculares. Diante disso, o grupo PET Odonto FOA, retomou uma atividade que não era realizada há muitos anos: O show de talentos. O show de talentos é na atualidade, o maior evento cultural da nossa faculdade. Englobando uma grande quantidade de alunos, professores e funcionários. Promovendo, além de cultura em todas suas faces artísticas como, por exemplo, música, dança, teatro, stand up, literatura e afins, uma integração entre os participantes e o público. O primeiro show de talentos realizado pelo grupo PET Odonto FOA foi no ano de 2011, durante o encontro de Estomatologia, no anfiteatro da faculdade. Houve uma grande aceitação por parte da diretoria e dos alunos, alcançando a lotação máxima do local. Devido ao grande sucesso do primeiro show, o segundo, realizado durante do dia da graduação, foi no Teatro THATI COC da cidade, onde havia uma maior infraestrutura para abrigar nosso público. Também houve uma grande adesão de participantes e um grande sucesso. Portanto, o objetivo deste relato de caso é estimular o interesse do aluno à atividades culturais não relacionadas necessariamente com a odontologia, além da integração entre alunos, professores e funcionários. lucasvpenha@gmail.com