Uso de Dentifrícios Branqueadores em Odontologia: Revisão da Literatura - Siqueira, Juliana; Galafassi, Daniel (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Introdução: Dentes brancos e alinhados são constantemente associados à saúde bucal, boa aceitação psicossocial e melhora da autoestima. O clareamento dental é um procedimento não invasivo e de resultados rápidos para tratamento de pigmentações intrínsecas e extrínsecas, através de reações químicas de oxirredução. Com a crescente demanda estética por dentes mais brancos, alternativas mais baratas e de fácil acesso, como o uso de dentifrícios branqueadores, estão sendo cada vez mais procuradas por quem tem interesse em melhorar a aparência do sorriso. Objetivo: Revisar a literatura acerca do uso de cremes dentais branqueadores em Odontologia. Método: Foram pesquisados em bases de dados com as palavras-chave “tooth bleaching”, “tooth whitening”, “activated charcoal”, “whitening toothpaste”, 31 artigos publicados entre os anos de 2016 e 2020.