Tratamento odontológico em portador da Doença de Huntington: relato de caso - Raffaele , Regina Maria; Baldo , Mario Eduardo; Oliveira , Renata Lanzonni de; Nascimento , Paulo Pereira do; Bastos , Paulo Roberto Haidamus de Oliveira; Gaetti Jardim, Ellen Cristina (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Caracterizada por um distúrbio neurodegenerativo progressivo autossômico dominante, a doença de Huntington interfere na capacidade de movimento, interação cognitiva além de causar trantornos comportamentais nos individuos diagnosticados com a enfermidade. Dependendo do estadiamento e do grau de comprometimento neuromotor a adesão voluntária à propostas terapeuticas como o tratamento odontológico fica comprometida. Este estudo relata o caso raro de um portador da doença de Huntington do sexo masculino com 23 anos, diagnosticado com a doença desde 2017. A abordagem em âmbito hospitalar sob sedação foi adotada considerando as limitações físicas e segurança para o paciente bem como a complexidade e extensão dos procedimentos odontológicos necessários.