Importância da Odontologia para Pacientes Especiais durante a Gestação - Vieira, Geovana; Cadari, Micael Borges; Cachoni, Anna Clara; Sant’Ana, Amanda Paino; Zorzi-Colete, Juliana; Toledo Neto, João Lopes; Mulinari-Santos, Gabriel (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
O conhecimento científico que embasa os protocolos e técnicas de atendimento para pacientes portadores de necessidades especiais, deve ser adquirido pelos cirurgiões dentistas ao longo da graduação. A finalidade é atender de forma prática e humanizada tanto os familiares quanto pacientes, que por vezes não entendem os planos de tratamento e procedimentos a serem realizados. O presente estudo busca através de uma revisão de literatura abordar tais métodos e apresentá-los aos estudantes e cirurgiões-dentistas.