P-o37G - Eliminação de lesões cariosas com laser de alta potência - Silva, MA; Suzuki, TYU; Kina, EFU; Kina, JR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
As lesões cariosas próximas as margens gengivais podem agir como fator de predisposição para doença periodontal por influenciarem um acúmulo de placa bacteriana. Neste caso, cáries classe 5 de dentes anteriores superiores foram tratadas utilizando-se o retalho de Widman Modificado para melhorar acesso. As cáries foram removidas com um laser de ErYAG (KavoKeyLaser) e as cavidades restauradas. O resultado mostrou-se satisfatório devolvendo a região tratada estética e saúde adequada. maaah.alves@hotmail.com