I CIIO - I Congresso de Inovações Interdisciplinares em Odontologia, Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Saúde e Tecnologia Rural (UFCG/CSTR) Campus Patos, Patos – PB, Brasil - Sousa, João Nilton Lopes de; Rodrigues, Rachel de Queiroz Ferreira; Santos Sá, Joyce Raianne; Gonçalves, Anderson Christian Ramos (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2024)
Caro(a) leitor(a), O I Congresso de Inovações Interdisciplinares na Odontologia foi um evento organizado por graduandos de Odontologia da Universidade Federal de Campina Grande, no Centro de Saúde e Tecnologia Rural (UFCG/CSTR). O evento teve como pretensão básica a aproximação de alunos da graduação com temas pertinentes na atualidade, e outros de perceptível necessidade nas grades curriculares, além do aprimoramento nas áreas fundamentais da Odontologia. O evento contou com a presença de palestrantes, cirurgiões-dentistas e profissionais de outras áreas para o engrandecimento da jornada. Ao longo do congresso, foram realizadas palestras, minicursos e apresentações de trabalhos científicos que contribuíram para a formação dos acadêmicos, tratando os temas de forma participativa, onde o graduando teve a oportunidade de trocar conhecimento e sanar suas dúvidas. Contando também com uma área voltada à pesquisa científica, a fim de impulsionar a aptidão dos mesmos e intensificar perspectivas futuras. Com este evento, foi ampliado os conhecimentos nas áreas clínicas, científicas e em outros âmbitos da saúde bucal, abordando sua interdisciplinaridade com as demais áreas da saúde, como por exemplo, palestras sobre o viés da oncologia e odontologia, bem como novas condutas associadas. O Congresso foi organizado por uma comissão formada principalmente por alunos da pesquisa e extensão do Laboratório de Pesquisas Clínicas da UFCG (Labclin), bem como por professores da instituição e alunos dos 10º, 9º, 8º e 7º períodos do curso de Odontologia da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Patos, Paraíba. Comissão Organizadora - I CIIO - I Congresso de Inovações Interdisciplinares em Odontologia, Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Saúde e Tecnologia Rural (UFCG/CSTR) - Campus Patos, Patos – PB, Brasil, 2024