Anais 12ª JOU – 12ª Jornada Odontológica da Universidade Brasil , Curso de Odontologia – Campus Fernandópolis, Edição 2022 - Simonato de Oliveira, Luciana Estevam; Fernandes, Samuel Lucas (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2024)
Caro(a) leitor(a), A formação de profissionais capacitados, depende do contato que esses possuem com diversas formas de expressão da carreira escolhida. Com as mudanças na área da saúde, que surgiram durante e após a pandemia, surgiu também a necessidade de novas perspectivas e novas formas de desenvolvimento do atendimento odontológico. O Curso de Odontologia da Universidade Brasil – Campus Fernandópolis compreende essa necessidade de constante renovação da área e, pensando nisso, desde 2010, desenvolve a Jornada Odontológica, pensado para trazer aos profissionais da área da saúde da região oportunidades de contato com novas perspectivas, informações e tecnologias sobre os novos rumos da Odontologia no Brasil e no mundo. Em sua décima segunda edição, totalmente presencial, o evento manteve sua energia jovem, comprometendo-se na construção de um ambiente rico em experiência científica inovadora, com conhecimento originado de profissionais dispostos a compartilharem informações qualificadas, verídicas e didáticas, para uma nova geração disposta a exercer o cuidado qualificado e baseado em novas evidências. Conhecimento científico gera pensamento crítico e autonomia para construção de raciocínios norteadores de decisões que afetam indivíduos, grupos e sociedades. Para tanto, a 12ª JOU, em sua totalidade, colocou-se como viabilizadora na criação de canais de aprendizado a todos os participantes, contribuindo para a democratização de conhecimento e criação de repertório para as próximas gerações de profissionais da área da saúde, que servirão aos cidadãos e construirão o cenário social e sanitário das próximas décadas. A 12ª JOU foi um sucesso desde o início, pelo engajamento da equipe envolvida na organização, pelo suporte dos docentes entusiastas, pela mobilização de apoiadores, interna e externamente ao campo acadêmico. Com a execução, firmou-se o que já sabíamos: o quão grande é o potencial desse evento! Foram mais de 200 participantes, de diversas instituições de ensino e ambientes de trabalho; mais de 40 trabalhos científicos apresentados. Possibilitamos o acesso dos paricipantes a palestrantes e convidados renomados e com vasto repertório científico, reconhecidos nacional e internacionalmente, fazendo com que os três dias de evento fossem, de fato, um espaço para aprendizado, discussão e diálogo. Não poderíamos estar mais satisfeitos com o desfecho desse projeto, concluído com a certeza de que possibilitamos oportunidades excepcionais aos participantes, valorizando o Curso de Odontologia de Fernandópolis e, sobretudo, os docentes e discentes que a constituem. Agradecemos, imensamente, todos os profissionais, colaboradores, e incentivadores desse ambicioso e bem-intencionado evento. Que haja ânimo e motivação para inúmeras outras edições! Comissão Organizadora - 12ª JOU – 12ª Jornada Odontológica da Universidade Brasil, Curso de Odontologia – Campus Fernandópolis, Edição 2022