Aproveitamento do resíduo do processamento do café na composição de painéis MDP - Araújo, Isabella Imakawa de; Dinhane, Fernanda Christiane Rosseto; Galdino, Gabriel Alves; Bezerra, Barbara Stolte; Valarelli, Ivaldo De Domenico (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A produção de produtos derivados de madeira e bambu vem crescendo nos últimos anos na busca de um aproveitamento mais racional dessas matérias-primas. Este trabalho tem por finalidade, o estudo da aplicação de resíduos do processamento do café em um painel MDP. Os painéis MDP foram produzidos com partículas de bambu da espécie Dendrocalamus giganteuse adição de partículas de casca de café na camada intermediária do painel, unidas por resina poliuretana à base de mamona. A caracterização físico-mecânica foi realizada baseando-se nas especificações da NBR 14810-3 (2006). Os resultados obtidos foram comparados com a norma brasileira NBR 14810-2 (2006), resultando em valores próximos aos comercialmente encontrados. Palavras-chave: Aproveitamento de Resíduo, Propriedades Físicas, Propriedades Mecânicas, Chapa de Partículas.