Compostagem: uma medida sustentável para o agronegócio - Costa, Ana Paula Lira; Salustiano, Carla Torres de Camargo; Marchesi, Caio; Pissarra, Teresa Cristina Tarlé (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
Visando obter novas técnicas para a gestão de resíduos, o processo de compostagem vem de encontro a essas novas alternativas para a redução e uso consciente dos compostos produzidos. Por meio de técnicas simples, a compostagem é capaz de transformar a matéria orgânica, como estrume, folhas, papel e restos de comida, num material semelhante ao solo, em um composto, através de um processo biológico feito por microrganismos, podendo ser utilizado como adubo. Assim, a Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, por se tratar de um Campus onde há muita produção de resíduo animal e orgânico, viabiliza que este projeto seja cada vez mais explorado, buscando sempre novas técnicas e melhorias através de pesquisas e trabalhos realizados por alunos envolvidos no JabUNESP Recicla. Palavras-chave: Resíduos, Compostagem, Composto, Orgânico, Adubo.