Aplicação do conceito de minimização da química verde em práticas didáticas laboratoriais - Gonçalves, Letícia Boschini Fraga; Gavetti, Sandra Mara Vieira de Camargo; Lessa, Suzan da Silva; Fraceto, Leonardo Fernandes (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A aplicação dos conceitos de Química verde tem se mostrado de grande importância nas práticas didáticas das Universidades, principalmente nas atividades realizadas nos laboratório de Química. A aplicação da minimização (redução de escalas) dos experimentos do laboratório de Química da Unesp Sorocaba, foi o principal objetivo deste trabalho, com resultados significativos quanto a redução de gastos, resíduos e conscientização dos alunos envolvidos. Palavras-chave: Química, Resíduos, Minimização.