Contaminação ambiental e radiografia convencional: preocupação com descarte das soluções processadoras - Podavini, Alessandra Arruda; Carvalho, Antônio Augusto Ferreira; Coclete, Gilberto Aparecido; Gaetti-Jardim Jr, Elerson; Okamoto, Ana Cláudia; Salzedas, Leda Maria Pescinini (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
O gerenciamento dos Serviços de Saúde é o processo utilizado para minimizar os efeitos adversos causados pelos resíduos tóxicos, diminuindo o impacto ambiental. Nos consultórios odontológicos a radiografia é um dos principais exames auxiliares ao diagnóstico, mas é um potencial gerador de resíduos tóxicos. O material de radiologia, como as soluções processadoras, produz risco ambiental quando não descartado de forma correta, pois a prata, presente em soluções químicas utilizadas durante o processo de revelação, é considerado tóxico para o ser humano. Nesse sentido, tem havido uma preocupação com o descarte correto de resíduos gerados em Radiologia ao executar exames radiográficos convencionais e para orientar e conscientizar os acadêmicos sobre o assunto. Palavras-chave: Resíduos do Serviço de Saúde, Gerenciamento, Radiologia, Solução Processadora.