Descarte de perfurocortantes pelos profissionais da odontologia em um município do noroeste do estado de São Paulo - Martins, Ronald Jefferson; Rovida, Tânia Adas Saliba; Garbin, Cléa Adas Saliba; Garbin, Artênio José Ísper (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
Objetivou-se neste trabalho verificar o conteúdo rejeitado nos recipientes de descarte de perfurocortantes, baseado no comportamento revelado pelos cirurgiões-dentistas e auxiliares em saúde bucal da rede pública odontológica do município de Araçatuba-SP. Coletaram-se os recipientes de descarte de todas as unidades odontológicas da rede municipal. O conteúdo foi depositado sobre uma mesa forrada e separado com a ajuda de uma pinça longa. Do total de 48 unidades odontológicas, coletaram-se 38 recipientes de descarte de perfurocortantes. Na quase totalidade dos recipientes encontrou-se materiais não perfurocortantes descartados. Conclui-se que é negligenciada a finalidade do recipiente, o que leva a diminuição da vida útil do mesmo e consequente aumento do gasto pela prefeitura com novas embalagens. Palavras-chave: Agulhas, Resíduos Odontológicos, Recursos Humanos em Odontologia