Reconstrução de extensa fratura do osso frontal com malha de titânio - Poli, GHS; Faverani, LP; Ferreira, GR; Nogueira, LM; Ponzoni, D; Aranega, AM; Bassi, APF; Souza, FA; Garcia Junior, IR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
O osso frontal é protegido por uma parede óssea espessa resistente a significativos impactos. No entanto as fraturas do osso frontal correspondem de 5 a 15% de todas as fraturas faciais. Dependendo da gravidade do caso, é necessária a intervenção cirúrgica, com o objetivo de proteger o conteúdo intracraniano de infeções e restaurar o contorno estético do osso frontal. Neste trabalho, relatou-se o caso de um paciente que sofreu agressões físicas na face, resultando em uma fratura complexa na região frontal, onde foi necessária a utilização de uma malha de titânio para o restabelecimento do contorno superior da face, evidenciando as vantagens da malha de titânio e o satisfatório resultado clínico.