Uso de tomografia computadorizada por feixe cônico no Serviço de Radiologia Odontológica da FOA-UNESP: recurso no diagnóstico de fraturas do complexo bucomaxilofacial - Salzedas, Leda Maria Pescinini; Victorino, Isadora Passos; Pescinini-Salzedas, Letícia Maria; Coclete, Giovanna Elisa Gabriel; Silva, Wesley Ferreira Telles; Vieira, João Batista; Coclete, Gilberto Aparecido (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
A tomografia computadorizada por feixe cônico (TCFC) é uma nova ferramenta tecnológica que trouxe grande contribuição ao diagnóstico e plano de tratamento na área odontológica. Trata-se de uma técnica na qual a imagem é obtida através de um único escaneamento, permitindo sua reformatação sem distorção e com uma menor exposição à radiação. O Serviço de Radiologia Odontológica da FOA-UNESP dispõe de um equipamento de TCFC para realização de exames de pacientes em caráter de emergência ou não, bem como de cuidados abrangentes (dentados, desdentados e crianças) atendidos na FOA-UNESP e encaminhados por serviços públicos. Este trabalho tem como objetivo apresentar o uso de TCFC como recurso no diagnóstico de fraturas do complexo bucomaxilofacial. Descritores: Tomografia Computadorizada por Raios X; Diagnóstico; Imagem Tridimensional.