Bráquetes autoligáveis – parte I - Fabre, Aubrey Fernando; Mendonça, Marcos Rogério de; Cuoghi, Osmar Aparecido; Kina, Mônica; Kina, Juliana; Medeiros, Laura Gonçalves de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
O sucesso do tratamento ortodôntico baseia-se num conjunto de requisitos, o que pode desencadear uma resposta biológica favorável à biomecânica proposta pelo ortodontista, sendo que a opção pelo uso dos bráquetes autoligáveis (AL) pode favorecer a biocompatibilidade dos tratamentos, tornando-os mais simples e eficientes. O apelo comercial aumenta vertiginosamente as verdades estabelecidas e não comprovadas, a longo prazo. Porém, o nível de evidência científica sobre esse tema é relativamente baixo e ainda desperta controversas na Ortodontia, o que motivou a realização dessa revisão por meio de um levantamento literário para respaldar cientificamente as informações disponíveis com relação às principais características dos AL. Descritores: Movimentação Dentária; Desenho de Aparelho Ortodôntico; Fechamento de Espaço Ortodôntico.