A educação ambiental inserida de forma lúdica no ensino fundamental - Santos, JR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
A compreensão dos conceitos de Educação Ambiental juntamente com a Ecologia, proporciona o conhecimento dos alunos no que se refere às inter-relações presentes entre os organismos, o ser humano e a natureza. Entretanto, muitas vezes se mostra como um estudo de difícil apropriação, onde os alunos não conseguem perceber de que forma estão inseridos e como a Educação Ambiental pode estar presente no dia a dia. O objetivo desse estudo é apresentar uma alternativa lúdica para o ensino da Educação Ambiental, sobre as causas e consequências do desequilíbrio da cadeia alimentar e como isso pode afetar toda uma população que está relacionada a ela. Desta forma, foram elaborados pequenos painéis, fichas e cartilhas, com materiais de baixo custo e aplicados a alunos do 2° ano do Ensino Fundamental de uma escola municipal de Araçatuba, São Paulo. Os dados coletados indicaram a visão positiva dos alunos, sendo assim, comprovando que, a utilização de dinâmicas e jogos didáticos podem facilitar a aprendizagem. Descritores: Educação Ambiental; Ensino Fundamental e Médio; Cadeia Alimentar.