Tratamento de recessão gengival unitária - Kina, Jose Ricardo; Suzuki, Thaís Yumi Umeda; Kina, Eunice Fumico Umeda; Kina, Mônica; Kina, Juliana (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A retração gengival unitária causa sensibilidade dentinária e problemas estéticos levando o paciente a procurar terapêutica odontológica. O enxerto subepitelial é uma técnica terapêutica cirúrgica que pode ser aplicada para recobrir a raiz exposta. Neste caso clinico estabeleceu-se o diagnostico dos prováveis fatores etiológicos da lesão e uma estratégia para poder instituir o seu tratamento. Descritores: Retração Gengival; Cirurgia Bucal; Biofilmes.