Reimplante de dentes decíduos:indicações e contra-indicações - Poluha, Rodrigo Lorenzi; Nascimento, Gustavo Henrique Hiroshi do; Terada, Helio Hissashi (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
As lesões traumáticas em dentes decíduos são acidentes comuns na primeira infância, sendo aproximadamente 13 % correspondentes a casos de avulsão. Entre as opções de tratamento para essa injuria está o reimplante, no entanto, a literatura é controversa em relação a validade ou não dessa terapia. O presente trabalho objetivou descrever as vantagens e indicações, bem como as desvantagens e contra-indicações desta técnica, além de abordar os prognósticos conhecidos, através de uma revisão de literatura. Conclui-se que o reimplante não pode ser considerado pratica comum no caso de avulsões de dentes decíduos, porém, em condições ideais ela pode ser um tratamento viável. No entanto, são necessários maiores estudos neste campo da traumatologia dental, para estabelecer diretrizes para o tratamento definitivo. Descritores: Dente Decíduo; Avulsão Dentária; Reimplante Dentário.