Prótese Parcial Removível Flexível – revisão de literatura - do Patrocínio, Bruna Maria Gonçalves; Antenor, Aline Moreira; Haddad, Marcela Filié (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Objetivo: Comparar as Próteses Parcias Flexíveis (PPFlex) com as convencionais (PPC), apresentando as vantagens, desvantagens, indicações e contraindicações esclarecendo os dentistas para que façam a indicação consciente e considerando as limitações deste tipo de prótese. Materiais e Métodos: Os termos "Próteses Parciais Removívies”, "Próteses Flexíveis", "Resinas Flexíveis", "Edêntulos Parciais" e "Materiais para Próteses Parciais Removíveis" foram consultados nas bases de dados Pubmed, Bireme e Scielo. Assim, 35 arquivos foram selecionados para compor esta revisão. Resultados: As PPFlex representam uma alternative às PPCs para pacientes com grande exigência estética e alergia à liga de cromo-cobalto ou ao polimetilmetacrilato. As PPFlex são produzidas com um tipo especial de resina flexível e não apresentam grampos metálicos. Este material prove maior conforto e estética quando comparado às próteses convencionais que são feitas de resina acrílica e estrutura metálica. Conclusão: Embora haja uma popularidade progressiva deste material nos últimos anos, o fato de não conter um suporte oclusal e estrutura metálica cria incertezas quanto ao seu desempenho clínico, especialmente em arcadas de extremidade livre, onde a estabilidade depende da combinação de suporte entre dente e tecido mole. Descritores: Prótese Parcial Removível; Prótese Parcial Temporária; Bases de Dentadura.