Tratamento Cirúrgico de Ameloblastoma Mandibular - Gaetti Jardim, Ellen Cristina; Faverani, Leonardo Perez; Melo, Rosana Leite de; Miyahara, Glauco Issamu; Soubhia, Ana Maria Pires; Mendonça, Jose Carlos Garcia de; Shinohara, Elio Hitoshi (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
Ameloblastomas são tumores benignos, localmente invasivos e altamente recidivante. É um tumor odontogênico, caracterizado pela proliferação do epitélio ameloblástico em um estroma fibroso. O presente trabalho relata um caso de ameloblastoma mandibular, em paciente de 27 anos de idade sem queixas álgicas, com evolução de cerca de 4 anos, com cerca de 20 mm em sua maior extensão, base séssil e superfície de recobrimento íntegra. O tratamento de escolha foi o cirúrgico conservador. Palavras chave: Patologia Bucal, Diagnóstico Bucal, Ameloblastoma. .