Implante imediato em região de incisivo central superior com função imediata – relato de caso - Susana Mairlla de Sousa Martins, Clenia Emanuela de Sousa Andrade, Luiz Ricardo Gomes de Caldas; Renata Moura Xavier Dantas, Alana Moura Xavier Santas (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: A reabilitação oral com implantes dentários mostrou um avanço significativo nos últimos quarenta anos. A possibilidade de posicionamento de implantes unitários imediatamente pós-exodontia representa um grande avanço na implantodontia e na estética. Esse procedimento é benéfico sobretudo para a manutenção da integridade dos alvéolos, além de contribuir para manutenção da papila interdental ao redor das próteses sobreimplantes. Relato do caso: O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico de implante imediato pós-exodontia na região de incisivo central superior. O caso foi conduzido pelo seguinte protocolo de tratamento clínico: diagnóstico da necessidade de exodontia; sondagem óssea; planejamento reverso após avaliação clínica e tomográfica; exodontia atraumática da unidade 21; instalação de implante Cone Morse; enxerto ósseo aloplástico; provisionalização imediata; e enxerto de tecido conjuntivo. A confecção da prótese definitiva foi programada 6 meses após esse procedimento. Os resultados alcançados preencheram os requisitos estéticos, funcionais e biológicos em função dos corretos diagnósticos, planejamento e execução do caso. Considerações finais: O sucesso no tratamento com implantes na região estética depende de diversos fatores, sendo dependente do diagnóstico e planejamento, execução cuidadosa dos procedimentos, e o uso de materiais de qualidade são requisitos indispensáveis para o sucesso neste tipo de procedimento. Descritores: Incisivo; Implante Dentário; Prótese Dentaria.