Mock up-um recurso para restabelecimento estético do sorriso - Régida Cléa da Silva Batista, Camilla Bárbara da Silva Lima, André Felipe Figueirôa, Gabriella Thaís da Silva Lima, Caio Vinícius Batista de Arruda, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introduçao: Mock-up é uma ferramenta que possibilita o cirurgião dentista pré-visualizar o resultado final do tratamento odontológico com pouco ou nenhum desgaste dentário, através do enceramento diagnóstico integrado às demais referências estéticas presentes no rosto do paciente como: linha média, linha alta do sorriso, posicionamento dos dentes em relação ao lábio e linha interpupilar. Está principalmente recomendado quando há necessidade de alteração da forma (dentes conóides, diastemas, etc.), comprimento ou posição do dente no arco. Relato do caso: O paciente F.M,24 anos, sexo masculino, compareceu à Clínica do Curso de Especialização em Dentística da FOR/PE, queixando-se de espaçamento entre os dentes antero-superiores e incisivos superiores mais curtos. O objetivo desse trabalho é apresentar o processo da confecção do Mock-Up desde o enceramento diagnóstico. Para a confecção do mock-up é necessário à moldagem inicial e obtenção dos modelos de estudos do paciente, nos quais se realizará um enceramento diagnóstico. Em seguida, foi realizada uma guia de transferência feita com silicona de adição pesada e leve e este enceramento é copiado e levado a boca. O mock-up pode ser realizado previamente no modelo de estudo, pode ser confeccionado diretamente na boca do paciente com resinas bisacrílicas. Considerações finais: Desse modo, ressalta-se a importância do Mock-Up para o dentista alcançar sucesso no tratamento restaurador através do planejamento prévio, além de obter a confiança e satisfação do paciente quanto aos benefícios estéticos associados ao tratamento. Descritores: Estética; Enceramento Diagnóstico; Coroas Provisórias.