Pino de fibra de vidro anatômico na reabilitação estética em dente fragilizado- relato de caso - Cavalcante, Marylia Gabriella de Almeida Tenório; Jorge Alberto Gonçalves Filho, Bruno de Castro Figueiredo, Ane Karoline de Moura Oliveira, Igor Durval Ramos Barros (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: Os dentes anteriores, principalmente os superiores são fundamentais para obtenção de um sorriso estético e harmonioso. Nesse contexto, o pino de fibra de vidro são alternativas para dentes com grandes perdas, pois apresentam características semelhantes às da estrutura dentária e são estéticos. Estes apresentam modulo de elasticidade próximo ao do dente, possibilitando uma pequena flexão quando submetido a forças externas, dissipando o estresse na estrutura dental, reduzindo o risco de fratura. Relato de caso: Este trabalho tem como objetivo relatar o caso clínico de um paciente, do sexo masculino, de 55 anos, descrevendo incômodo estético, pois tinha uma extensa restauração de resina composta no elemento 11, que acabou fraturando e tornando uma estética desfavorável, por conta disto, ele tinha a finalidade de realizar uma reabilitação estética do elemento dental. Após exame clínico, físico e radiográfico, foi decidido utilizar pino de fibra de vidro anatômico. Considerações finais: O resultado foi bastante satisfatório para o paciente, obtendo um sorriso harmônico e com estética bastante favorável. Descritores: Estética; Reabilitação; Pino de Fibra de Vidro Anatômico.