Uso do dentífricio Regenerate™”, para redução da sensibilidade após clareamento dentário: relato de caso - Tales Candido Garcia da Silva, Derly Tescaro Narcizo de Oliveira, Gabriela Marin Garcia, Ovídio Cézar Layesa Martin; Gabriela Leal Peres, Nagib Pezati Boer, Samuel Lucas Fernandes, Valéria Cristina Lopes de Barros Rolim (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O clareamento dentário é um dos procedimentos estéticos mais empregados, todavia, um dos maiores problemas enfrentados pelos profissionais é a sensibilidade dentária durante ou após o procedimento. Neste caso a paciente havia realizado clareamento dentário caseiro associado a quadro doloroso persistente. E decidiu-se após avaliação criteriosa pelo clareamento em consultório e uso do dentifrício Regenerate Enamel Science™ para redução da sensibilidade após o clareamento. Inicialmente foi efetuada profilaxia com pedra pomes, e registro da cor inicial A2 e o dessensibilize 2% KF foi aplicado por 10 minutos. Os tecidos moles foram protegidos por meio da utilização de afastador labial e barreira gengival. O agente clareador selecionado para o caso foi o peróxido de hidrogênio a 35% (Whitness HP Blue, FGM) sendo o tempo total de clareamento 40 minutos. Foi realizado polimento utilizando-se a pasta Diamond Excel e discos de feltro Diamond (FGM). A paciente foi orientada a realizar escovação dentária por 3 vezes ao dia, com o dentifrício REGENERATE. A sensibilidade foi avaliada com uma escala de dor com variação de 0 a 10 onde 0 seria ausência de dor, 1 a 3 dor ligeira, 4 a 6 dor moderada, 7 a 9 dor intensa e 10 dor máxima ou insuportável, em 24 horas 7 e 15 dias. De imediato a paciente relatou dor intensa, após um dia uma ligeira sensibilidade e no segundo dia não mais relatou dor. Após 15 dias os elementos apresentavam cor A. A paciente ficou satisfeita com os resultados e relatou uma experiência agradável comparada a de 3 anos antes. Os resultados foram animadores com a redução da sensibilidade significante, salientando a necessidade de mais estudos para elucidar e efetividade do dentifrício REGENERATE na redução da sensibilidade após clareamento dentário. Descritores: Clareamento Dental; Hipersensibilidade; Dentrifícios.