O-o66G - Tratamento endodôntico utilizando sistema Wave One em sessão única por aluno de graduação: relato de caso clínico - Pizzo, EL; Santos, LMS; Valentim, D; Gomes Filho, JE; Cintra, LAT; Dezan Junior, E (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
O sistema reciprocante WaveOne é proposto para tratamento endodôntico de todo o canal radicular com um único instrumento. O movimento reciprocante associa o movimento oscilatório a rotação no sentido anti horário. Tal sistema apresenta instrumentos de conicidade variáveis de acordo com o diâmetro do canal a ser tratado. Diante das propriedades deste sistema foi possível que um estudante de graduação pudesse tratar vários dentes unirradiculados vitais em sessão única sob a supervisão de uma aluna de Doutorado. A finalidade deste é relatar um caso clínico de tratamento endodôntico de seis dentes mandibulares em sessão única utilizando o sistema WaveOne. A condição pulpar e a anatomia dos canais foram fundamentais para a decisão do plano de tratamento. Por se tratar de um sistema novo, o aluno do quarto ano treinou previamente o preparo em canais simulados e dentes extraídos, antes de iniciar o tratamento com o paciente. Concluímos que alunos de graduação podem ser preparados para realizar com segurança o tratamento endodôntico de vários dentes em sessão única utilizando de sistemas reciprocantes. everton_pizzo@hotmail.com